কমলার ক্ষীর এর রেসিপি

দেখে নিন কমলার ক্ষীর এর রেসিপিটি। আর বাসায় তৈরি করে ফেলুন।
কমলার ক্ষীর এর রেসিপি

উপকরণ :
বড় কমলা লেবু ৩টি
১ লিটার দুধ
চিনি পরিমাণ মতো
কাজু, পেস্তা, কাঠবাদাম, কিসমিস ইচ্ছা মতো
অরেঞ্জ ফ্লেভার ও কালার চাইলে দিতে পারেন

প্রণালী :
দুধ ও চিনি এক সঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন।

এমনভাবে জ্বাল দেবেন যেন পুড়ে বা লেগে না যায়।

কমলার ক্ষীর এর রেসিপি

যেন ক্রিমের মত সুন্দর ও মসৃণ হয়।

নামিয়ে ঠান্ডা করুন ফ্যানের বাতাসে।

অরেঞ্জ ফ্লেভার মিশিয়ে দিন।

কালার দিতে চাইলে চুলায় থাকা অবস্থাতেই দিয়ে দিন।

কমলালেবু ছিলে শুধু ভিতরের অংশগুলো সাবধানে বের করে নিন।

দুধে মিশিয়ে দিন।

সাজাতে চাইলে উপরে কিশমিশ, আর বাদাম কুচি দিতে পারেন।

৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন তারপর পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org