গরম গরম ইলিশ খিচুড়ি রেসিপি

ঝুম বৃষ্টি হচ্ছে। শ্রাবণ মাস এমনই হয়। সারাদিন এক টানা বৃষ্টি। কখনও আকাশে রোদ উঁকি দিতে চাইলে মেঘ সেই সুযোগ দিচ্ছে না। এমন সময় বাঙালির প্রিয় খাবার খিচুড়ি না হলে চলেই না। খিচুড়ির সঙ্গে ইলিশ ভাজা। আচ্ছা ইলিশ ভাজা না হয়ে খিচুড়ির মধ্যে মাখো মাখো ইলিশ হলে কেমন হয়? জেনে নিন ঝটপট ইলিশ খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
গরম গরম ইলিশ খিচুড়ি রেসিপি

গরম গরম ইলিশ খিচুড়ি রেসিপি

উপকরণ:
ইলিশ মাছ ৫-৬ টুকরো
রসুন বাটা- ১ চামচ
পোলাউয়ের চাল- ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ২ চামচ
মুসুর ডাল- আধা কাপ
আদা বাটা- আধ চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ২ চামচ
ধনে গুঁড়া- ১ চামচ
হলুদ- ১ চামচ
মরিচের গুঁড়া- ১ চামচ
কাঁচামরিচ ৫-৬টি
এলাচ- ২টি
তেল- আধা কাপ
দারচিনি- ২ টুকরো
লবণ- পরিমাণ মতো

পদ্ধতি: 
বড় বড় টুকরো করে কাটা ইলিশ মাছে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে অন্তত ৩০ মিনিট। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। কিছুক্ষণ পর কড়াইতে মাছের টুকরোগুলো ছেড়ে দিয়ে একসঙ্গে কষাতে হবে মিনিট পাঁচেক।

মাছ কষানো হলে সাবধানে তুলে রাখতে হবে। ওই মসলাতে এবার চাল ও ডাল দিয়ে কষিয়ে মাপ মতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

খিচুড়ির পানি কমে এলে তুলে রাখা মাছগুলো দিয়ে কাঁচামরিচ ছেড়ে দমে দিন ১০ মিনিটের জন্য। বেরেস্তা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Comments