চিংড়ি খিচুড়ি (Shrimp Khicuri)

Khichuri

উপকরণ :
চিংড়ি (মাঝারি আকারের)- ১/২ পাউন্ড
বাসমতি চাল - ১ কাপ
মসুর ডাল - ১/২ কাপ
মুগ ডাল - ১/২ কাপ
টমেটোকুচি - ১টি বড় আকারের
পেঁয়াজকুচি - ১ টি মাঝারি আকারের
কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি
লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
এলাচ - ৫-৬ টি
দারচিনি - ৪ টি
তেজপাতা - ৪ টি
আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
তেল - অনিমানিক ৪ টেবিল চামচ
লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদমত

পদ্ধতি :
চাল ও ডাল একসাথে ধুয়ে ভালোভাবে পানি ঝরিয়ে নিন।

  • প্যান এ তেল গরম করে তাতে এলাচ ,দারচিনি ও তেজপাতা দিন। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে চিংড়ি দিয়ে আরো ১ মিনিট এর মত ভাজুন। এবার চাল ও ডাল ছাড়া বাকি সব উপকরণ প্যানে দিয়ে প্রায় ৩-৪ মিনিট  বা মসলা তেল থেকে আলাদা হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  •  তারপর চাল ও ডাল দিয়ে সব উপকরণের সাথে মিশিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট নাড়ুন।
  • এখন ৪ কাপ গরম পানি দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন। খিচুড়ি প্রায় হয়ে এলে আঁচ একদম কমিয়ে দিন। (প্রয়োজনে সামান্য গরম পানি দিন ) খিচুড়ি পুরাপুরি হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। 
  • সালাদ দিয়ে গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন।
(For English)
Ingredients:
Shrimp-1/2 lb medium size
Bashmati rice-1 cup
Masoor dal-1/2 cup
Moong dal-1/2 cup
Tomato-1 large(finely chopped)
Onion-1 medium( chopped )
Green chili-4-5 pieces
Red chili powder-1/2 ts
Turmeric powder-1 ts
Cardamom-5/6 pieces
Cinnamon stick-4 pieces
Bay leaves-4 pieces
Ginger paste-1 Tbs
Garlic paste- 1Tbs
Oil-around 4 Tbs
Salt- 1 ts or your choice
1=Wash rice and dal together and drain water properly.
2=Heat oil in the pan. Saute cardamom, cinnamon stick and bay leaves. Add chopped onion and fry until tender. Add shrimp. Fry around 1 minute.
3=Add the rest of the ingredients except rice and dal.
4= Fry them around 3-4 minutes. Add rice and dal. Fry all of them together another 3-4 minutes.
5= Now add hot water around 4 cups. Cover the pan with lid. Cook in medium heat. When rice become maximum cooked turn the heat low. (if required add little hot water.)When rice become properly cooked turn off the burner.
thanks.

Comments