সেমাই তৈরীর রেসিপি

খুব সহজে ঘরেই তৈরী করুন সেমাই জরদা-
সেমাই

সেমাই জরদা তৈরীর রেসিপি

উপকরণ
চিকন সেমাই - ১ প্যাকেট ( আমি কুলসুন সেমাই দিয়েছি)
চিনি - দেড় কাপ
কোরানো নারকেল - ২ কাপ
ঘি - আধা কাপ বা একটু বেশি
লবণ - চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
পানি - ২ কাপ (গরম হলে ভালো)
এলাচ - ৩ টা
দারুচিনি - ২ টুকরা
তেজপাতা - ২ টা

রান্নার প্রণালি
প্রথমে সেমাই ভেংগে লালচে করে ভেজে নিবো, খেয়াল রাখবো যেন পুড়ে না যায়,সুন্দর লাল কালার হলে চুলার আচঁ একদম কমিয়ে বা বন্ধ করে চিনি, নারকেল,লবন, গরম মশলা, বেশির ভাগ ঘি দিয়ে পানি দিয়ে আগুন বাড়িয়ে দিবো, পানি টেনে আসলে বাকি ঘি টুকু দিয়ে পাতিলের নিচে তাওয়া দিয়ে উপরে ঢাকনা দিয়ে চুলার আচঁ একদম সামান্য করে দমে দিবো, ঠিক পোলাও যেভাবে দমে দেয়, ২০ মিনিট রাখবো, মাঝে একবার নেড়ে দিবো, পাতিলের মাঝে সেমাই টা গোল করে চেপে রাখবো, যেন দম ভালো হয়,২০ মিনিট পর আগুন বন্ধ করবো,সাথে সাথেই খাওয়া যেতে পারে তবে আরও ১০/১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলে সেমাই আরও সুন্দর আর ঝরঝরা হবে।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org