গরুর মাংসের শূটকী তৈরির রেসিপি। আমার খুব পছন্দের একটা খাবার ঝাল ঝাল করে রান্না করা গরুর মাংসের শুঁটকি। এইজন্য আম্মু আমার জন্য দেশ থেকে সবসময় এই গরুর মাংসের শূটকী বানিয়ে পাঠাতো। কিন্তু দেশ থেকে পাঠানো টা খুব ঝামেলার ব্যাপার। তাই এখন এই শুঁটকি আমি নিজেই বানাই।
সবাই কিভাবে রান্না করে জানতে চায় তাই আমার মায়ের রেসিপি বলছি। প্রথমে ছোট করে কেটে নিয়ে ছেচে নিবেন। তারপর গরম পানিতে হাল্কা সিদ্ধ করে নিবেন। তারপর বেশি করে পিয়াজ রসুন দিয়ে আদার'স মাংসের মসলা দিয়ে ভুনা করে রান্না করে নিবেন। টেস্টি খাবার ট্রাই করবেন।
এরকম আরও নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমাদের সাথেই থাকুন। গরুর মাংশের রেসিপি অ্যাপ ডাউনলোড করতে এখানে ক্লিক করুন।
গরুর মাংসের শূটকী তৈরির রেসিপি
- হাড্ডি ও তেল ছাড়া মাংস নিয়ে একটু বড় করে চাক চাক করে কেটে নিতে হবে।
- চুলায় পানি গরম দিয়ে পানি ফুটে উঠলে তাতে হলুদ আর লবন দিতে হবে।
- কেটে ধুয়ে রাখা মাংস গুলো ফুটানো গরম পানিতে ছেড়ে দিতে হবে।
- মাংস সিদ্ধ হলে চালনীতে ঢেলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
- পানি ঝরে গেলে একটা বড় ট্রে বা ছেনিতে ছড়িয়ে কয়েকদিন কড়া রোদে দিতে হবে।
- মাংস শুকিয়ে যখন পাথরের মতো শক্ত আর ওজনে হালকা হয়ে যাবে তখন বুঝতে হবে যে গরুর মাংসের শূটকী হয়ে গেছে। এই শূটকী যে কোন এয়ার টাইট বক্স বা বৈয়ামে রাখলে অনেক দিন ভালো থাকবে।
মাংসের শুঁটকি কিভাবে রান্না করবেন
মাছের শুঁটকি ভুনা যেভাবে করে ঐভাবেই। শুধুমাত্র গরম মসলা এড করতে হবে। রান্নার আগে অবশ্যই মাংস গুলোকে গরম পানিতে কয়েক ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে পরে পাটায় ছেঁচে নিতে হবে অথবা ব্লেন্ড করে নিতে হবে। মাংস ছেঁচে নিলেই বেশি মজা লাগে। তবে অবশ্যই আদা রসুন ছেঁচে দিবেন আর রান্নার সময় কয়েক কোয়া রসুন আনাম দিবেন।সবাই কিভাবে রান্না করে জানতে চায় তাই আমার মায়ের রেসিপি বলছি। প্রথমে ছোট করে কেটে নিয়ে ছেচে নিবেন। তারপর গরম পানিতে হাল্কা সিদ্ধ করে নিবেন। তারপর বেশি করে পিয়াজ রসুন দিয়ে আদার'স মাংসের মসলা দিয়ে ভুনা করে রান্না করে নিবেন। টেস্টি খাবার ট্রাই করবেন।
এরকম আরও নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমাদের সাথেই থাকুন। গরুর মাংশের রেসিপি অ্যাপ ডাউনলোড করতে এখানে ক্লিক করুন।
Comments
Post a Comment