শর্মা রেসিপি

বৃষ্টির দিনে গরম গরম শর্মা খাওয়ার চেষ্টা

শর্মা রুটি তৈরিঃ
উপকরন
• ২ কাপ ময়দা
• ১ চা চামচ লবণ
• ২ চা চামচ ইস্ট
• ২ টেবিল চামচ গুড়োদুধ
• ২ টেবিল চামচ তেল
• গরম পানি পরিমান মত(৩/৪কাপ)

শর্মা রেসিপি

সব শুকনো উপকরন এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
শুকনো উপকরন এর সাথে তেল ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।হাত দিয়ে ঝুরাঝুরা করে নিন।

পরিমান মত কিছুটা গরম পানি দিয়ে সফট খামির বানাতে হবে।কিছু ময়দা ছিটিয়ে খামির ভাল করে মথতে হবে।খামির কাপড় দিয়ে ঢেকে উপরে ঢাকনা দিয়ে গরম স্থানে দিতে হবে।। চুলাতে তাওয়া গরম করে চুলা বন্ধ করে গরম তাওয়ার উপর বা ওভেন গরম করে তাঁর উপর রাখলে ভাল। ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।১ঘন্টা পর খামির আবার ৩-৪ মিনিট মথে আবার ১ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন।

খামির ৪-৫ ভাগ করে নিতে হবে।শর্মা রোল করলে বড়্র রুটি বানাবেন।(শর্মা পকেট করলে ৮ ভাগ করে নিয়ে কিছুটা ছোট রুটি করতে হবে)

পিড়িতে ময়দা ছিটিয়ে ১/৪ইঞ্চি পুরু রুটি বানিয়ে কাপড় দিয়ে রুটিগুলো ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।

বেশি আচে তাওয়া খুব গরম করে আচ কমিয়ে রুটি দিন।রুটিতে বুদবুদ দেখলে উল্টিয়ে দিবেন।এখন রুটি ফুলতে শুরু করবে।

রুটি একদম ফুলে উঠবে।আবার উল্টিয়ে কিছুক্ষন রেখে নামিয়ে কাপড় পেচিয়ে রাখুন।এভাবে সব রুটি করে নিন।

চিকেনের পুর তৈরিঃ
• মুরগির বুকের অংশঃ ২পিস (মাঝারি আকারে কাটা)
• আদা রসুন বাটাঃ ১ চা চামচ করে
• লেবুর রসঃ ১ টেবিল চামচ
• লবন পরিমান মত
• গুঁড়োমরিচ ১চা চামচ
• কালোগোল মরিচগুড়াঃ ১চা চামচ
• টমেটো সসঃ ১ টেবিল চামচ

সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
ফ্রাইপ্যান এ তেল দিয়ে মাংশ মশলা সহ দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।পানি শুকিয়ে সিদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।

শর্মা সস তৈরিঃ
মেয়নেজ ১/২কাপ
টকদইঃ ২টেবিলচামচ
টমেটো কেছআপ ৪ টেবিলচামচ
চিনি ও লবন স্বাদমত
উপরের সব উপকরন মিশিয়ে নিন।

শর্মা তৈরিঃ
টমেটো ও শসা কুচিঃ ১/৪কাপ করে
বাধাকপি কুচিঃ ১/৪কাপ
ধনেপাতাকুচিঃ ২ টেবিলচামচ
চিকেন কুচি
ক্যাপ্সিকাম ও গাজর কুচিঃ অল্প করে
রুটি
সস

সব সবজি ও চিকেন মিশিয়ে নিন।

রুটি মাঝখান থেকে কেটে নিলে দেখতে পকেটের মত হবে।এর ভিতর সস দিয়ে পুর দিন।

অথবা বড় রুটি হলে সস ব্রাশ করে মাঝখানে পুর দিয়ে রোল করে পেপার পেচিয়ে নিন।
তাওয়াতে ছেকে গরম পরিবেশন করুন।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org