বুলেট কফি রেসিপি

ডাঃ মুহাম্মদ জাহাঙ্গীর কবীর স্যারের পরামর্শ অনুসারে যারা খাবার গ্রহন করছেন তাদের অনেকের নানান প্রশ্ন রয়েছে এই বুলেট কফি নিয়ে। ইতিমধ্যেই অনেকে জেনেছেন বুলেট কফি কি , কিভাবে বানাতে হয়, কি কি উপকরন লাগে। বুলেট কফির অন্যতম প্রধান উপকরন হল কফি দানা, কোনভাবেই ইন্সট্যান্ট কফি দিয়ে খাওয়া যাবে না। আসুন রেসিপিটি জেনে নেই।

 বুলেট কফি

যা যা লাগবেঃ-
কফি ২ চা চামচ (রোস্টেড কফি দানা গুড়া করে নিবেন, এয়ার টাইট বক্সে করে ফ্রিজে সংরক্ষন করবেন)
ঘরে বানানো বাটার ১০ গ্রাম অথবা খাটি ঘি ১ টেবিল চামচ
নারিকেল তেল ২ চা চামচ (১০০% অরগানিক কোল্ড প্রেসড)
MCT Oil ১ টেবিল চামচ
আনসুইটেন্ড কোকো পাউডার ১/৪ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালিঃ-
হাড়িতে ১ মগ পানি ফুটে উঠলে তাতে কফির গুড়া দিয়ে মাত্র ২ মিনিট মাঝারি তাপে কফিটা জ্বাল করে নিন। বেশিক্ষন জ্বাল করবেন না এতে কফির সুগন্ধ উড়ে যাবে। ব্লেন্ডারের জগে বাটার/ঘি, নারিকেল তেল, MCT Oil,কোকো পাউডার দিয়ে তাতে ফুটন্ত কফিটা ছেঁকে ঢেলে দিন। তারপর ব্লেন্ডারের সুইচ অন করে ১ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন, অতঃপর যদি আমার মত একটু বেশি ক্রিমি আর ফোমি কফি খেতে চান তো আরও ৩০ সেকেন্ড অথবা ১ মিনিট ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস মগে ঢালতে ঢালতে আপনি কফির সুবাসে হারিয়ে গিয়ে আমার দোষ দিবেন না যেন।

যারা দুধ চা ছাড়তেই পারছেন না তাদের জন্য অবশ্যই খুবই গুরুত্বপুর্ন এই কফিটি। ধন্যবাদ জাহাঙ্গীর কবির স্যারকে।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org