কুনাফা তৈরীর সহজ রেসিপি

কুনাফা মধ্যপ্রাচ্যের একটি ডেজার্ট। সেমাই দিয়ে এটা তৈরি করা হয়। দেখতে কেকের মত হয়। ওপর দিয়ে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করা হয়।
কুনাফা তৈরীর সহজ রেসিপি

উপকরণঃ

# কুনাফার জন্য
= সেমাই ২৫০ গ্রাম
= বাটার বা মাখন ৪ টেবিল চামচ (গলানো)

# মাঝের ফিলিং এর জন্য
= পাউডার মিল্ক ১/২ কাপ
= পানি ১ কাপ
= কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
= চিনি ৪ টেবিল চামচ
= ক্রিম চিজ ১/২ কাপ (না থাকলে ডানো ক্রিম দেওয়া যাবে)

# সিরার জন্য
= চিনি ১ কাপ
= পানি ১ কাপ
= লবন ১ চিমটি
= লেবুর রস ১ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

# ফিলিং প্রিপারেশন
* একটি পাত্রে ক্রিম চিজ ছাড়া ফিলিং এর সব উপকরণ মিশিয়ে জ্বাল দিন। ঘন হয়ে আসলে চুলা অফ করে ক্রিম মিশিয়ে রাখুন।

# সিরা তৈরি
* একটি পাত্রে পানি ও চিনি জ্বাল দিন। চিনি গলে গেলে চুলা অফ করে লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন।

# কুনাফা তৈরি
১. সেমাইগুলাকে একটি প্যানে নিয়ে সামান্য একটু বাটার দিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হলে সেমাইগুলাকে হাত দিয়ে ভেঙ্গে গুড়া করে নিন ও এর সাথে ৩ টেবিল চামচ বাটার দিয়ে মেখে নিন।
২. এবার একটি বাটিতে ১ টেবিল চামচ বাটার নিয়ে ভালো করে গ্রিস করে অর্ধেক সেমাই বিছিয়ে দিন, তার উপর ফিলিংটা বিছিয়ে দিয়ে বাকী অর্ধেক সেমাই বিছিয়ে দিতে হবে এবং বাটির মুখ ঢাকনা বন্ধ করতে হবে।
৩. এখন চুলায় একটি নন ষ্টিক প্যানের মাঝে ষ্ট্যান্ড বসিয়ে ৫ মিনিট প্রি-হিট করে নিয়ে বাটিটা বসিয়ে দিতে হবে। ঢাকনা বন্ধ করে ৪০ মিনিট মাঝারি থেকে লো-হিটে বেক করতে হবে।
৪. ওভেনে করতে চাইলে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে বা ৩৬০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে ২০ মিনিট বেক করলেই হয়ে যাবে।
৫. ৪০ মিনিট পর বাটিটা বের করে ১টা চামচ দিয়ে কুনাফার উপর সিরা দিয়ে দিতে হবে।
৬. সামান্য একটু রুম টেম্পারেচারে এনে ২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। ২ ঘন্টা পর পচ্ছন্দমতো শেপে কেটে পরিবেশন করুন।

Comments