কাঁঠালের বিচির কাবাব রেসিপি

কাঁঠালের বিচি শুধুখেতেই সুস্বাদু নয়, পুষ্টিগুণের দিক থেকেও এটি অনন্য। কাঁঠালের বিচি দিয়ে মজাদার কাবাব বানিয়ে ফেলতে পারেন। স্বাদে ভিন্নতা নিয়ে আসবে কাবাবটি। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন কাবাব
কাঁঠালের বিচির কাবাব রেসিপি

কাঁঠালের বিচির কাবাব রেসিপি

উপকরণ
কাঁঠালের বিচি- ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুচি- ১ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
গরম মসলার গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
ধনেপাতা কুচি- ৩ টেবিল চামচ
বেসন- ২ টেবিল চামচ
ডিম- ১টি
তেল- ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালি
কাঁঠালের বিচির উপরের সাদা খোসা ফেলে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে লাল খোসা ছাড়িয়ে পাটায় মিহি করে বেটে নিন। এক্সট্রা পানি দেবেন না। এবার কাঁঠালের বিচি বাটার সঙ্গে বেসন, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, গরম মসলার গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ, ধনেপাতা কুচি, মরিচ কুচি দিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিন। প্রয়োজনে আরও খানিকটা বেসন দিতে পারেন। খুব বেশি শক্ত বা নরম যেন না হয় মিশ্রণ। হাতে সামান্য তেল মেখে কাবাবের আকৃতি করুন।
ভাজার জন্য প্যানে তেল দিন। তেল হালকা গরম হয়ে গেলে কাবাব দিয়ে দিন। প্রতিটি সাইড লালচে করে ভেজে নিন। মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org