চিংড়ি খিচুড়ি রেসিপি

বৃষ্টির দিনে চিংড়ি খিচুড়ি রেসিপি, বাইরে শ্রাবণের অঝোর ধারা। এমন একটা দিন যেন খিচুড়ি খাওয়ার উত্তম সময়। বৃষ্টির রিনিঝিনি শব্দ আর খিচুড়ির লোভনীয় গন্ধ মিলে খিদেটাই বাড়িয়ে দেয়। তাই মজাদার এই খাবারটি পরিবেশন করুন আপনার খাবারের টেবিলে। তাহলে আর দেরি কেন? আসুন দেখে নিই রেসিপিটি একনজরে।
বৃষ্টির দিনে চিংড়ি খিচুড়ি রেসিপি

চিংড়ি খিচুড়ি রেসিপি

উপকরণ
চিংড়ি মাছ আধা কেজি
পোলাওর চাল দুই কাপ
মসুর ডাল আদা কাপ
মুগডাল এক কাপ
তেল পরিমাণমতো
ডিম একটি
আদা বাটা দুই টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া দুই টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়া দুই টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
পানি পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে চিংড়িগুলো আদা বাটা, হলুদ, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেট করে নিন। এবার চুলায় তেল দিয়ে তাতে মেরিনেট করা চিংড়িগুলো ভেজে নিন। আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে ডাল-চাল মিশিয়ে ভেজে তাতে পরিমাণমতো পানি দিন। এরপর লবণ ও বেরেস্তা ছেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। চাল আধা সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে ভাজা চিংড়িগুলো ছেড়ে দমে ঢেকে রাখুন। দু-তিনটি মরিচ ফালি ছেড়ে দিন। চুলা বন্ধ করে আরো পাঁচ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রাখুন। মিনিট পাঁচেক পর গরম গরম পরিবেশন করুন মজার চিংড়ি খিচুড়ি।

Comments