বিয়ে বাড়ির পোলাও এর রেসিপি

দেখে নিন বিয়ে বাড়ির পোলাও এর রেসিপিটি।
বিয়ে বাড়ির পোলাও এর রেসিপি

উপকরণ:
কালজিরা পোলাও চাল ২কেজি,
তেল ১/২ কাপ,
ঘি ১/২ কাপ

আসতো গরম মসলা: তেজপাতা, এলাচি. দারচিনি, লবংগ গুলমরিচ ৩-৪ টা করে

আরো লাগবেঃ
লবন ১-১/২ টেবিল চামচ,
গুড়া দুধ ১ কাপ,
গরম পানি -: যত কাপ চাল তার দ্বিগুন পানি,
বেরেস্তা ১/২ কাপ,
জাফরান/ ফুড কালার (কমলা),
গোলাপ জল,
কেওড়া জল ১ চা চামচ করে

বিয়ে-বাড়ির-পোলাও

প্রণালী:
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

হাড়িতে পানি গরম করতে দিন, পানির সাথে দুধ, লবন মিশিয়ে নিন।

প্যানে তেল, ঘি দিন, তেল গরম হলে আসতো গরম মসলা দিন, কিছুক্ষন ভাজুন, চাল দিন, চাল ভাজতে থাকুন, চাল ভাজা হলে গরম পানি দিয়ে দিন।

ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন।

যখন দেখবেন পানি এবং চাল সমান সমান হয়ে গিয়েছে তখন চুলার আঁচ কমিয়ে দিয়ে রান্না করুন, আলতো ভাবে ২-৩ বার চামচ দিয়ে নেড়ে দিবেন।

পানি শুকিয়ে আসলে জাফরান, গোলাপ জল, কেওড়া জল দিয়ে দিন, উপরে কিছু বেরেস্তা ছরিয়ে দিয়ে ঢেকে দিন।

হাঁড়ির নিচে তাওয়া অথবা ভাপে দিয়ে দমে রাখুন।

হয়ে গেলো মজাদার বিয়ে বাড়ির ঝরঝরে পোলাও।

Comments