কাজু বাদামের রেসিপি

রেসিপি কাজু বাদাম-এক কেজি মাখন, দুই টেবিল চামচ লিকুইড মিল্ক সুগার, গুড়া দুধ,  চালের গুড়া, এলাচ, দাড়চিনি।
কাজু বাদাম রেসিপি

রান্নার পদ্ধতি
১/ প্রথমে কাজু বাদাম দুই ঘন্ট পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে

২/ কাজু বাদাম ভলো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে লিকুইড দুধ দিয়ে ( পানি ব্যবহার করবেন না যতটুকু প্রয়োজন দুধ ব্যবহার করুন )

৩/ প্যান/কড়াইয়ের সাহায্যে বাটার/মাখন গরম করে নিন এবং এর মাধ্যমে ব্লেন্ড করে কাজু বাদাম এবং চিনি/সুগার দিয়ে নাড়াতে থাকুন ।

৪/ বাদাম একটু ঘন হয়ে গেলে তার মধ্যে এক কাপ গুড়া দুধ তিন টেবিল চামচ চালের গুড়া এবং এলাচ দাড়চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন আবার যেন পুড়ে না যায়।
৫/ শক্ত শক্ত হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন ।

তারপর হাতে একটু অয়েল অথবা ঘি নিন এবার রান্না করা কাজু একটু একটু করে হাতে নিয়ে গোল গোল করে পিঠা বানানোর ছাচ দিয়ে চাপ দিন অথবা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে নিতে পারেন ইচ্ছা করলে ছুরি দিয়ে কেটেও পরিবেশন করতে পারেন ।

Comments