ডিম টমেটোর কারি রেসিপি

ডিম টমেটোর কারি রান্না করলাম এইমাত্র। টেস্ট যা হইছে না, সেই। কাটাকুটি থেকে শুরু করে বাসন ধোয়া পর্যন্ত নিজে করে ফেলছি। চলুন রেসিপি জেনে নিই।

ডিম টমেটোর কারি রেসিপি

ডিম টমেটোর কারি রেসিপি

১)  টমেটো কেটে নেন চাকা চাকা করে, বেশি খাটাখাটনি করার দরকার নাই। এমনেই ভর্তা হয়ে যাবে

২)  পিঁয়াজ নেন, টমেটোর পরিমানের তিনভাগের একভাগ - এইখানেও বেশি কষ্ট করার দরকার নাই, জাস্ট চারভাগ করে পিঁয়াজের লেয়ারগুলো ছাড়িয়ে নিন।

৩) সসপ্যানে টমেটো আর পিয়াজ ঢেলে দেন, হালকা আঁচে ওরা সেদ্ধ হতে থাকুক যতক্ষণ পর্যন্ত না পিয়াজ ট্রান্সপারেন্ট টাইপের হয়ে যায়। পানি লাগলে অ্যাড করে দেন, কোনো সমস্যা নাই

৪) পরিমাণমতো হলুদ (একদম অল্প), লবন, গুঁড়া মরিচ, জিরার গুঁড়া আর গোলমরিচের গুঁড়া অ্যাড করে দেন - সব একসাথে মিক্স হয়ে সেদ্ধ হতে থাকুক। সাথে অল্প একটু চিনি দেন, একদম অল্প। ওহ একটা গোটা এলাচ দেবেন আর নাড়তে থাকবেন। সাথে অল্প একটু তেল দেবেন - বেশি না কিন্তু।

৫) কিছুক্ষনের মধ্যেই এরকম চেহারা হয়ে যাবে, তখন দুইটা কাঁচামরিচ আর কিছু ধনেপাতা দিয়ে নেড়ে নিন ফ্লেভারের জন্য।

৬) এইবার আসল কাজ, আগে থেকে ডিম ফেটে রাখবেন - সেটা আস্তে আস্তে ঢালবেন এটার মধ্যে আর জোরে জোরে নাড়তে থাকবেন যেন কোনোকিছু দলা পাকিয়ে না যায়।  লাগলে একটু পানি দিয়ে নিবেন আগেই।

ব্যাস হয়ে গেল - ১০ মিনিটেরও কম সময়ে রান্না রেডি।

ডিম টমেটোর কারি রেসিপি
লিখেছেন হাসিন হায়দার

Egg Curry Recipe by Hasin Haydar

Comments