গাজর মূলার আচার রেসিপি

গাজর মূলার আচার রেসিপি। খাবারের স্বাদ ও মুখের রুচি বাড়াতে ঝাল ঝাল গাজর-মূলার আচার বেশ উপাদেয়। এটি খিচুড়ি কিংবা নানের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন। খেতে পারেন এমনিতেও। জেনে নিন রেসিপি। Best Carrot Recipe in Bengali.

গাজর মূলার আচার রেসিপি

আচারের মসলা তৈরির উপকরণ
সরিষা- ১ টেবিল চামচ
জিরা- ১ চা চামচ
ধনিয়া- ১ চা চামচ
মৌরি- আধা চা চামচ
পাঁচফোড়ন- ১/৪ চা চামচ
মেথি- আধা চা চামচ
অন্যান্য উপকরণ
মূলা- দেড় কাপ(লম্বা করে কাটা)
গাজর- দেড় কাপ(লম্বা করে কাটা)
তেল- ১/৪ কাপ
কালোজিরা- আধা চা চামচ
হিং- ১ চিমটি
আদা- ১ ইঞ্চি (কুচি)
রসুন- ২ কোয়া (কুচি)
কাঁচামরিচ- ২টি (মাঝখান থেকে ফালি করা)
কাস্মিরি মরিচের গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
আমচুর পাউডার- আধা চা চামচ
লবণ- ১ টেবিল চামচ
ভিনেগার- ৩ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি
আচারের মসলা তৈরির উপকরণগুলো টেলে নিন প্যানে। ঘ্রাণ বের হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। মচমচে হয়ে গেলে মিহি গুঁড়া করে নিন।
প্যানে তেল গরম করে কালোজিরা, হিং, আদা কুচি, রসুন কুচি ও কাঁচামরিচের ফালি দিয়ে সামান্য নেড়েচেড়ে মূলা ও গাজর দিয়ে দিন। ১ মিনিট নাড়ুন। চুলার জ্বাল কম থাকবে। তৈরি করে রাখা আচারের মসলা দিয়ে দিন। মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, আমচুর পাউডার ও লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। আচার হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ভিনেগার দিয়ে মিশিয়ে নিন। এই আচার সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন করলেই আসল স্বাদ পাওয়া যাবে। সংরক্ষণ করে খেতে চাইলে মুখবন্ধ বয়ামে ফ্রিজে রাখুন। ১ সপ্তাহ পর্যন্ত খেতে পারবেন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org