পেঁপে দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল রেসিপি

পেঁপে দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল রেসিপি জেনে নিন। গরুর মাংস রান্নার সহজ রেসিপি। কাঁচা পেঁপে দিয়ে মজাদার গরুর মাংসের ঝোল যেমন স্বাদে নিয়ে আসবে ভিন্নতা, তেমনি মাংসের পাশাপাশি খাওয়া হবে সবজিও। জেনে নিন প্রেসার কুকারে মাত্র ২০ মিনিটে কীভাবে এই আইটেমটি রান্না করে ফেলবেন।

পেঁপে দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল রেসিপি

পেঁপে দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল রেসিপি

উপকরণ
গরুর মাংস- ২ কেজি (হাড়সহ)
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
টমেটো- ১টি (কুচি)
তেজপাতা- ২টি
এলাচ- ৩টি
গোলমরিচ- ৫টি
লবঙ্গ- ৫টি
দারুচিনি- ২ টুকরা
লবণ- স্বাদ মতো
হলুদ গুঁড়া- ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
তেল- ১ কাপ
পেঁপে- ১টি
টেলে নেওয়া জিরার গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি
গরুর মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে প্রেসার কুকারে নিয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, তেজপাতা, এলাচ, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, লবণ, তেল এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। হাত দিয়ে মেখে নিন মসলাসহ মাংস। এবার দেড় কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা আটকে নিন প্রেসার কুকারের। চুলায় বসিয়ে দিন উচ্চতাপে। ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখুন চুলায়। এরপর ঢাকনা খুলে পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন। আরও পাঁচ মিনিট প্রেসার কুক করে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

রেসিপি ও ছবি: সেলিনা রহমান

এরকম আরও নতুন নতুন রেসিপি পেতে ওয়েবসাইট টি বুকমার্ক করে রাখুন। ধন্যবাদ।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org