জলপাই এর টক আঁচার রেসিপি

আচারপ্রেমীদের জন্য এখনই সুসময়। কারণ বাজারে এখন আছে আচার তৈরির জন্য দরকারী ফল জলপাই। এই একবার আচার তৈরি করে রেখে সারা বছর ধরে খাওয়া হবে, তাই একটু বেশি পরিমাণে আর অনেক পদের আচারই বানাতে চাইবেন সবাই। আজ থাকলো জলপাইয়ের টক আচার তৈরির রেসিপি। জেনে নিন কিভাবে সহজেই তৈরী করবেন জলপাই আচার

জলপাই এর টক আঁচার রেসিপি

উপকরণ
জলপাই- ১২-১৪ টি বড় সাইজের, আস্ত রসুনের কোয়া - ২০-২২ টি, আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, সর্ষে গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, আস্ত সরিষা- ১ চা চামচ, পাঁচ ফোঁড়ন গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, আস্ত পাঁচ ফোঁড়ন - ১ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী, জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, আস্ত লাল মরিচ - ৪ টি, তেজপাতা- ২ টি, ভিনেগার- ১/২ কাপ, সরিষার তেল- আনুমানিক ১/২ কাপ, লবণ- ১/২ চা চামচ.

পদ্ধতি
জলপাই সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। ছুরি দিয়ে জলপাই গুলি চারিদিকে চিরে দিন। একটি পাত্রে পাঁচ ফোঁড়ন গুঁড়া, সরিষার গুরা, হলুদ, মরিচ এবং জিরার গুঁড়া দিয়ে অল্প ভিনেগার দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন। এখন জলপাই দিয়ে ভাল ভাবে মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিন। পাত্রে তেল গরম করে আস্ত সরিষা, আস্ত পাঁচ ফোঁড়ন, আস্ত লাল মরিচ এবং তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে আস্ত রসুনের কোয়া, আদা বাটা এবং লবণ দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন। এখন জলপাই এবং বাকি সব বাটা মশলা দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। ভিনেগার দিয়ে আনুমানিক ২ মিনিট এর মত নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলার জ্বাল কমিয়ে দিন। ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। পাত্র থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে জারে ভরুন। অনেক দিনের জন্য সংরক্ষণ করতে চাইলে মাঝে মাঝে রোদে দিন অথবা ফ্রিজে রাখুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org