চিকেন কাটলেট রেসিপি

চিকেন কাটলেট রেসিপি। বিস্তারিত দেখুন কিভাবে বাড়িতে সহজেই চিকেন কাটলেট তৈরী করবেন।
চিকেন কাটলেট রেসিপি

উপকরণ:
১) মুরগীর মাংসের কিমা – ২০০ গ্রাম
২) কর্ণ ফ্লাওয়ার – ২ চা চামচ
৩) আদা বাটা – ১ চা চামচ
৪) রসুন বাটা – ১ চা চামচ
৫) পেঁয়াজ মিহি কুচি – ২ টেবিলচামচ
৬) কাঁচা মরিচ কুচি – ২-৩ টি
৭) গারলিক সস – ১ টেবিল চামচ
৮) টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
৯) লবন – স্বাদ মতো
১০) টেস্টিং সল্ট – আধা চা চামচ
১১) সাদা গোল মরিচের গুঁড়া – ১ চা চামচ
১২) ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
১৩) ডিম – ২ টি
১৪) ব্রেড ক্রাম – ২ কাপ
১৫) তেল – ভাজার জন্য

প্রনালি:
১) একটি বাটিতে মুরগীর মাংসের কিমার সাথে তেল , ডিম ও ব্রেড ক্রাম বাদে বাকি সব উপকরন দিয়ে খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। ও হালকা ময়দা মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন। ২ টি ডিম একটু লবন দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এবার ফেটানো ডিমে সাবধানে কাটলেটগুলো চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে আবারও কিছু সময় ফ্রিজে সেট হতে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে কাকলেট হালকা আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপর নামিয়ে নিন, এতে বাড়তি তেল টিস্যু টেনে নেবে । এবার পছন্দ মতো সস বা সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন কলকাতা স্টাইল মুচমুচে চিকেন কাকলেট
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org