ফিরনি রেসিপি

ফিরনি খেতে পছন্দ করেনা এমন লোক পাওয়া বড় দুষ্কর। ফিরনি খুব মজাদার ও সুস্বাদু খাবার। চলুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে ফিরনি তৈরী করবেন।
ফিরনি রেসিপিঃ
ফিরনি রেসিপি

উপকরণ
১ লিটার দুধ, ১ কাপ চিনি, পোলার/ বাসমতী চাল- ১ মুঠ অথবা ৪ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম-পেস্তা বাদাম-কিসমিস -ইচ্ছামত, এলাচ-২/৩টা।

প্রনালী
ফিন্নি রান্নার আগেই চাল পানিতে ধুয়ে ১৫/২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। চুলায় দুধ দিয়ে জ্বাল করতে থাকুন। চাল ভিজে থাকার কারনে কিছুটা নরম হয়ে যাবে। পাটায় বা রুটি বেলার বেলুন দিয়ে হালকা বেটে নিবেন যাতে চাল আধা ভাঙ্গা হয়, একদম গুড়ো গুড়ো কিন্তু করবেন না। মিডিয়াম তাপে দুধে আধা বাটা চাল দিয়ে জ্বাল দিবেন। ঘন ঘন চামচ/হাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে পাতিল বা প্যানের তলায় লেগে না যায়। এবার চিনি ও এলাচ দিয়ে আবারো নাড়তে থাকুন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তাতে পছন্দ অনুযায়ী যেকোনো বাদাম, কিসমিস মিশিয়ে নিন। ফিন্নি ঘন হয়ে গেলে বাটিতে ঢেলে উপরে ড্রাই ফ্রুট বা কিসমিস দিয়ে নিন আর ঠাণ্ডা হতে দিন।
বাড়তি টিপস
* দুধে অনেক সময় চাল সহজে সিদ্ধ হতে চায় না। এই ক্ষেত্রে চাল আগেই পানিতে সিদ্ধ করে রেখে নিতে পারেন। সময় বাঁচবে।
* এলাচি দেবার সময় একটু ফেরে নিলে ভিতর থেকে এলাচির সুগন্ধ আরও ভাল মত বের হয়।
* দুধ ঘন করার পর চিনি দিলে তা গলে আবার পাতলা হয়ে যায়। এই ক্ষেত্রে প্রথমেই চিনি দিয়ে দিলে ভাল।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org