চুই ঝাল গরুর মাংস রেসিপি

আব্বাস হোটেলের বিখ্যাত চুঁইঝাল এইবার রান্না করুন ঘরে বসেই। খুলনার জনপ্রিয় চুই ঝাল মাংস লক্ষ্য করলে দেখবেন এ মাংসের ভিতরে অতিরিক্ত কোন তেল নেই। আবার মাংস গুলো কিন্তু দারুন মজাদার কষা ভুনা। চুই দিয়ে রান্না করার ফলে মাংসের মধ্যে একটা ফ্লেভার আসে। নাম চুই ঝাল হলেও এটি খেতে কিন্তু ঝাল লাগে না।

সাতক্ষিরার চুই চাষিরা বলেন, চুই চাষের বয়স যত বেশি হবে চুইয়ের স্বাদ তত ভালো হবে। আপনারা চাইলে ৪–৫ বছর বয়সের চুই ব্যবহার করতে পারেন। বয়স যত বেশি হয়ে চুই গুলো কিন্তু তত মোটা হবে। চুই মোটা হোক বা চিকন হোক চুই গুলো কেটে এক সাইজের নিয়ে আসতে হবে। এর পর চুই গুলো পরিষ্কার করে রান্না করবেন।

চুই ঝাল গরুর মাংস রান্না

চুইঝাল তৈরী উপকরণঃ
গরুর মাংস ২ কেজি, চুইঝাল ( Chui Jhal – চুই ঝাল ) মাঝারি টুকরা করে কাটা ২ কাপ, আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, টকদই আধা কাপ, তেজপাতা ৪টি, দারচিনি ৪ টুকরা, এলাচ ৪টি, লবঙ্গ ৬টি, কাঁচা মরিচ ৫-৬টি, সরিষার তেল ১ কাপ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা ভাজা গুঁড়া আধা চা-চামচ।

চুইঝাল তৈরীর প্রণালিঃ
মাংস ধুয়ে লবণ ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে তাতে সব মসলা কষিয়ে মাংস ও চুইঝাল দিয়ে কয়েকবার কষান। পরে পানি দিন। মাংসের ঝোল শুকিয়ে তেলের ওপর এলে গরম মসলার গুঁড়া, জিরা ভাজা গুঁড়া দিয়ে নামান।

গরুর মাংস কিংবা খাসির মাংস দিয়ে চুইঝাল যেভাবে রান্না করবেন, দেখে নিন সহজ উপায়ে আব্বাস হোটেলের বিখ্যাত চুঁইঝাল রান্নার রেসিপি।


Comments