রেসিপি: কাশ্মীরি পোলাও

উপকরণ:
- ২ কাপ বাসমতী চাল ( ৩০মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখা )
- ১ ইঞ্চি দাড়চিনি
- ১ চা চামচ শাহ্‌জীরা
- ১ টি তেজপাতা
- ৩টি  লবঙ্গ
- ২/৩টি এলাচ
- ১/২ চা চামচ শুকনো আদা গুঁড়ো অথবা আদা বাটা
- ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন
- ২ চিমটি জাফরান
- ২ টেবিল চামচ তেল অথবা ঘি
- ৪ থেকে সাড়ে ৪ কাপ পানি
- লবণ পরিমাণমত
(নোট: ১ কাপ=২৫০ মি.লি.)

পরিবেশনের জন্য:

- ১টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ,  চিকন করে কাটা
- ১০/১২টি কাজুবাদাম
- ১০/১২ টি  আমন্ড
- ১০/১২ টি আখরোট
- ২ টেবিল চামচ তেল

পদ্ধতি:

একটি ডিপ প্যানে তেল অথবা ঘি নিয়ে তাপ দিন। মাঝারি আঁচে ডালচিনি, শাহ্‌জীরা, তেজপাতা ,লবঙ্গ,এলাচ যোগ করুন এবং ভেঁজে নিন। এবার আঁচ কমিয়ে তাতে আদা ও পাঁচফোড়ন গুঁড়া যোগ করে নাড়ুন। এতে চাল ঢেলে নেড়ে দিন। এরপরে জাফরান যোগ করুন এবং আবারও নেড়ে দিন। এবারে পানি ও লবণ যোগ করে, নাড়ুন এবং প্যানটি ভালো ভাবে ঢেকে দিন। পুরো পানি শোষিত না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন এবং এরই ফাঁকে আপনি প্রস্তুত করে ফেলুন পরিবেশনের উপকরনসমূহ।
পরিবেশনের উপকরণ প্রস্তুত করতে, একটি ফ্রাইং প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ ও এক চিমটি লবণ দিয়ে ভেঁজে নিন। পেঁয়াজ বাদামি রঙের ও ক্রিস্পি হয়ে আসলে টিস্যু পেপারে উঠিয়ে নিন। এবারে একে একে ঐ তেলেই কাজুবাদাম,  আমন্ড, আখরোট ক্রিস্পি না হওয়া পর্যন্ত ভেঁজে নিন।পোলাও রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন এবং বেরেস্তা ও ড্রাই ফ্রুটগুলো দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম কাশ্মীরি পোলাও।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org