টমেটো পোলাও রেসিপি

টমেটো পোলাও রেসিপি জেনে নিন। স্বাদে পরিবর্তন আনতে টক-ঝাল টমেটো পোলাও রান্না করে ফেলতে পারেন ঝটপট।

টমেটো পোলাও রেসিপি

টমেটো পোলাও রেসিপি

উপকরণ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
তেজপাতা- ১টি
লবঙ্গ- ৫টি
স্টার মসলা- ১টি
দারুচিনি- ১ স্টিক
ক্যাশুনাট- ১০টি
পেঁয়াজ- ১টি (চিকন স্লাইস)
আদা-রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
টমেটো- ২টি (কুচি)
কাঁচা মরিচ- ১টি
গাজর- অর্ধেকটি (কুচি)
মটরশুঁটি- ১/৪ কাপ
আলু- ১টি (কিউব করে কাটা)
মরিচের গুঁড়া- আধা চা চামচ
হলুদের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
বাসমতী চাল- ১ কাপ

প্রস্তুত প্রণালি
বাসমতী চাল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। প্রেসার কুকারে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি, গুঁড়া ও বাটা মসলা এবং ক্যাশুনাট ভেজে নিন। সবজিগুলো দিয়ে নেড়ে নিন। ২ মিনিট পর ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিন। দেড় কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে আটকে দিন প্রেসার কুকার। মাঝারি আঁচে দুটি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম গরম।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org