সুস্বাদু ঢেঁড়স ভাজি রেসিপি

ঢেড়স ভাজি আবার সুস্বাদু হয় কিভাবে, হ্যা অনেকেই অবাক হয়ে থাকতে পারেন ঢেড়স তো খেতে পিচ্ছিল আর এটা নিয়ে তেমন মাতামাতির কিছু নাই। কিন্তু কখনো মচমচে ঢেড়স ভাজি খেয়েছেন এমন প্রশ্নের জবাবে বেশীর ভাগের উত্তর না হয়ে থাকে। মচমচে ঢেঁড়স ভাজি সাদা ভাত ও খিচুড়ির সঙ্গে খেতে খুবই সুস্বাদু। জেনে নিন কীভাবে বানিয়ে ফেলবেন মচমচে সুস্বাদু ঢেঁড়স ভাজি।

সুস্বাদু ঢেঁড়স ভাজি রেসিপি

সুস্বাদু ঢেঁড়স ভাজি রেসিপি

উপকরণ
ঢেঁড়স- ১০টি
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
আমচুর পাউডার- আধা চা চামচ
হিং- ১ চিমটি
লবণ- স্বাদ মতো
সুজি- আধা চা চামচ
তেল- ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালি
ঢেঁড়স ভালো করে ধুয়ে মুছে আগা ও গোড়ার অংশ কেটে মাঝখান থেকে চিরে নিন। লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, হিং, আমচুর পাউডার ও আদা-রসুন বাটা দিয়ে মেখে নিন ঢেঁড়সের টুকরা। সুজি দিয়ে আবার মাখুন। ৩০ মিনিট রেখে দিন ভাজার আগে। কড়াইয়ে তেল গরম করে ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে রেখে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন মসলামাখা ঢেঁড়স। সোনালি রঙ হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org