আলু স্যান্ডউইচ রেসিপি

আলু স্যান্ডউইচ রেসিপি জেনে নিন কিভাবে সহজে ঘরেই তৈরী করবেন। সকালের নাস্তায় বা শিশুদের টিফিনে পরিবেশন করতে পারেন আলু স্যান্ডউইচ। এটি যেমন স্বাস্থ্যকর, তেমনি খেতেও সুস্বাদু। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন আলু স্যান্ডউইচ

আলু স্যান্ডউইচ রেসিপি

আলু স্যান্ডউইচ রেসিপি

উপকরণ
আলু- ২টি (সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া)
পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
ক্যাপসিকাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
মরিচের গুঁড়া- আধা চা চামচ
চাট মসলা- ১ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
পাউরুটি- ৮ টুকরো
টমেটো সস- ৪ টেবিল চামচ
পুদিনার সস- ৪ টেবিল চামচ
টমেটো- ১টি (স্লাইস)
গোলমরিচ গুঁড়া- পরিমাণ মতো
পনির- প্রয়োজন মতো
মাখন- ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালি
আলু চটকে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, ধনেপাতা কুচি, মরিচ গুঁড়া, চাট মসলা, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এক টুকরো পাউরুটি বিছিয়ে টমেটো রস ও পুদিনা সস মেখে নিন। ১ টেবিল চামচ আলুর মিশ্রণ দিয়ে টমেটোর স্লাইস বসিয়ে দিন। সামান্য গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে পনির কুচি দিন। এবার আরেক টুকরো পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। প্যানে মাখন গরম করে দুই দিক ভেজে নিন। মাঝখান থেকে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন আলু স্যান্ডউইচ।

Potato Sandwich in Bengali

Comments