চালতার আচার রেসিপি

মুখরোচক চালচার আচার বানিয়ে ফেলতে পারেন ঝটপট। অনেকদিন পর্যন্ত সংরক্ষণ করে খাওয়া যায় এই আচার। জেনে নিন রেসিপি।

চালতার আচার রেসিপি

চালতার আচার রেসিপি

উপকরণ
চালতা- ১টি
চিনি- আধা কাপ
সরিষার তেল- ১/৩ কাপ
গুড়- দেড় কাপ
মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ
রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ
সরিষা বাটা- দেড় টেবিল চামচ
রসুন কোয়া- ১০/১২টি
তেজপাতা- ২টি
শুকনা মরিচ- ৪/৫টি
পাঁচফোড়ন- ১ চা চামচ
পাঁচফোড়ন গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
সিরকা- আধা কাপ

প্রস্তুত প্রণালি
চালতা ফালি করে কেটে গরম পানিতে খুব ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। পানি ঝরিয়ে পাটায় ছেঁচে নিন সেদ্ধ চালতা। প্যানে তেল দিয়ে তাতে লবণ, রসুন, শুকনা মরিচ, পাঁচফোড়ন, তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। গুড় দিয়ে নাড়তে থাকুন। মরিচ গুঁড়া, রসুন বাটা, সরিষা বাটা, পাঁচফোড়ন গুঁড়া দিয়ে দিন। চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে সিরকা দিয়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন মজাদার চালতার আচার।

Comments