ঝাল-ঝাল গরুর ঝোল-মাংস

শীতের রাতে এরকম ঝালঝাল মাংসের ঝোল দিয়ে ভুণা খিচুড়ি জোস লাগে। একজনকে পাঠালাম স্বপ্নে বাজার আনতে। আনার পর শুরু হলো রান্নাবান্না। রান্না যখন প্রায় শেষ পর্যায়ে তখন মনে পড়লো জিরা গুড়া টালা হয় নাই! আমি কারো সাথে এংগেইজড না হলেও রাইস কুকারের পটেরা একজন খিচুড়ি আরেকজন মাংসের সাথে এংগেইজড। কি করা যায়! ভাবতে ভাবতে হঠাত বুদ্ধি আসলো! পকেট থেকে লাইটার বের করলাম, স্টিলের চামচে জিরা গুড়া রেখে লাইটার দিয়ে হিট দিয়ে চামচের উপরই টাললাম।

যা যা লাগবেঃ
১) গরুর মাংস- ২ কেজি
২) আদা ছেঁচা - ১০০ গ্রাম, রসুন ছেঁচা- ১০০ গ্রাম, পেয়াজ ছেঁচা- ৭/৮ টা আর কাঁচামরিচ ছেঁচা- ৭/৮ টা।
৩) জয়ফল (গুড়া করে)- ১ টা
৪) তেজপাতা- ২/৩ টা
৫) মরিচের গুড়া- দেড় টেবিল চামচ
৬) আস্তো কাঁচামরিচ- ৫/৬ টা
৭) জিরা গুড়া- ২ চা চামচ
৮) এলাচ, দারুচিনি আর লবঙ্গ- ৩/৪ টা করে
৯) লবন পরিমান মতো
১০) তেল- দেড় কাপ

রান্নার প্রনালীঃ তেল সহ সব উপকরন এক সাথে করে ভালো করে মেখে রেখে দিছি আধা ঘন্টা। তারপর সেই পাত্র কুকারে চাপিয়ে দিছি। মাংসের উপর তেল উঠে আসলে পরিমান মত পানি দিয়ে ঢেকে দিছি। মাংস সেদ্ধ হবার পর নামানোর আগে জিরা গুড়া ছিটিয়ে আরো দুই মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিছি।
ঝাল-ঝাল গরুর ঝোল-মাংস

ঝাল-ঝাল গরুর ঝোল-মাংস

ঝাল-ঝাল গরুর ঝোল-মাংস

ঝাল-ঝাল গরুর ঝোল-মাংস

Comments