প্রতিদিনের মুরগির ঝোল কিংবা ভাজা, বড়জোর কুড়মুড়ে ফ্রাই। চিকেন নিয়ে বাড়িতে এর চেয়ে বেশি নিরীক্ষা হয়না বাড়িতে। কিন্তু এইসব আইটেমে আর কতদিন। এবার স্বাদ বদলানো উচিত। বাড়িতেই হোক লেমন চিকেন। রেস্তোরাঁর স্বাদ আসুক ঘরে।
চিকেন- ১ কেজি
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- আধ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
দই- ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ৩ টেবিল চামচ
লবণ এবং চিনি স্বাদমতো
তেল- ১ কাপ
পদ্ধতি:
মুরগি, গোলমরিচ, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। প্যানে তেল গরম হলে মেখে রাখা চিকেন ভেজে নিন হালকা বাদামি করে।
চিকেন তুলে তেলে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে কিছুটা তুলে নিয়ে বাকিটুকুর মধ্যে সব বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে দই দিন।
এ বার চিকেন দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাঁধুন। চিকেন সেদ্ধ হলে চিনি দিন। কম আঁচে রাখুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন টক-মিষ্টি লেমন চিকেন।
লেমন চিকেন রান্নার রেসিপি
যা যা লাগবেঃচিকেন- ১ কেজি
পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- আধ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
দই- ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ৩ টেবিল চামচ
লবণ এবং চিনি স্বাদমতো
তেল- ১ কাপ
পদ্ধতি:
মুরগি, গোলমরিচ, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। প্যানে তেল গরম হলে মেখে রাখা চিকেন ভেজে নিন হালকা বাদামি করে।
চিকেন তুলে তেলে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে কিছুটা তুলে নিয়ে বাকিটুকুর মধ্যে সব বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে দই দিন।
এ বার চিকেন দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাঁধুন। চিকেন সেদ্ধ হলে চিনি দিন। কম আঁচে রাখুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন টক-মিষ্টি লেমন চিকেন।
Comments
Post a Comment