ঠান্ডা সেমাই বরফি রেসিপি

সেমাই দিয়ে নানা রকম মজাদার খাবার তৈরি করা যায়। তার মধ্যে অন্যতম হলো সেমাই বরফি। ঠান্ডা এক টুকরো সেমাই বরফি এই গরমে প্রাণ জুড়িয়ে দিতে পারে। তাই বাসায় তৈরি করতে পারেন মজাদার এই খাবারটি। আসুন রেসিপিটি দেখে নিই।
ঠান্ডা সেমাই বরফি রেসিপি

উপকরণঃ

সেমাই এক/ দুই প্যাকেট

তরল দুধ এক লিটার

গুঁড়ো দুধ তিন টেবিল চামচ

ঘি তিন টেবিল চামচ

চিনি পরিমাণমতো

পেস্তা/ কাজুবাদাম কুচি ইচ্ছামতো

কিশমিশ সাত-আটটি

এলাচ দুই-তিনটি

দারুচিনি দুটি

চায়না গ্রাস পরিমাণমতো

যেভাবে তৈরি করবেন

চায়না গ্রাস স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানিতে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে ঘি দিয়ে সেমাই অল্প আঁচে লালচে করে ভাজুন। আরেকটি পাত্রে দুধ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে জ্বাল দিন। এবার একটি বাটিতে সামান্য তরল দুধ ও গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন। ফুটে উঠলে চায়না গ্রাস ও গুঁড়ো দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। চায়না গ্রাস পুরোপুরি গলে গেলেও দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করুন।

এরপর ভাজা সেমাইকিশমিশ দিয়ে দিন। পাঁচ থেকে সাত মিনিট পর চিনি দিয়ে নাড়ুন। সেমাই হয়ে গেলে দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। চার কোনা বাটিতে ঢেলে ওপরে বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। ঠান্ডা করে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে ইচ্ছামতো শেপে কেটে পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org