চলছে আমের মৌসুম। এ সময় আম দিয়ে নানা খাবারের আয়োজন করা হয়। তাই আপনাদের জন্য আজ হাজির হলাম আম দইয়ের রেসিপি নিয়ে। খুব সহজে ও কম সময়ে বানানো যায় এই দই। চলুন দেখে নিই কীভাবে বানাবেন আম দই।
উপকরণ
(১) ব্ল্যান্ড করা পাকা আম এক কাপ
(২) দুধ দুই কাপ
(৩) চিনি আধা কাপ
(৪) টক বা মিষ্টি দই চার টেবিল চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে দুধ জ্বাল করে নিন। দুধ ফুটতে শুরু হলে এতে চিনি দিয়ে দিন। এক-দুই কাপের মতো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার আম ও দই ফেটিয়ে নিয়ে দুধের মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার যে পাত্রে দই বসাবেন, তাতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এখন মোটা তলানিবিশিষ্ট প্যান লো হিটে গরম করে নিয়ে এর মধ্যে দইয়ের পাত্র বসিয়ে ঢেকে দিন এক ঘণ্টার জন্য। দই জমে গেলে নরমাল ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
(১) ব্ল্যান্ড করা পাকা আম এক কাপ
(২) দুধ দুই কাপ
(৩) চিনি আধা কাপ
(৪) টক বা মিষ্টি দই চার টেবিল চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
চুলায় হাঁড়ি বসিয়ে দুধ জ্বাল করে নিন। দুধ ফুটতে শুরু হলে এতে চিনি দিয়ে দিন। এক-দুই কাপের মতো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। এবার আম ও দই ফেটিয়ে নিয়ে দুধের মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার যে পাত্রে দই বসাবেন, তাতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এখন মোটা তলানিবিশিষ্ট প্যান লো হিটে গরম করে নিয়ে এর মধ্যে দইয়ের পাত্র বসিয়ে ঢেকে দিন এক ঘণ্টার জন্য। দই জমে গেলে নরমাল ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment