চিকেনের সবচেয়ে মজার দিক হলো বিভিন্ন ভাবে স্বাদে ভিন্নতা আনা যায়। আজ আপনাদের জন্যে থাকছে দারুণ স্বাদের নবাবী চিকেন।
মুরগি ১ টি আধ কেজি
পেয়াজ বাটা ১/২ কাপ
গুড়ো দুধ ২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
আদা ও রসুন বাটা ১ ১/২ চা চামচ
দারুচিনি + এলাচ ২ +১ টি
ধনিয়া + জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
ঘি ১ টেবিল চামচ
লবন পরিমানমতো
কাশ্মিরী লঙ্কাগুড়ো- ২ চা চামচ
তেল ৩ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ ২টি
মিষ্টি দই ১ টেবিল চামচ
সস ২ টেবিল চামচ,
বাদাম বাটা – ১ চা চামচ
প্রণালী:
মিষ্টি দই, সস, কাচা লংকা, বাদাম বাটা, লেবুর রস ও গুরো দুধ বাদে সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে মুরগি কষিয়ে নিন।সস ও বাদাম বাটা দিতে না চাইলে বাটা মশলা সামান্য বেশি দিবেন ।কষান হয়ে গেলে জল ঢেলে দিন ।চিকেন সিদ্ধ হয়ে আসলে বাকি উপকরণ গুলো এক এক করে দিয়ে দিন ।
নামানোর আগে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। সার্ভিং ডিশে ঢেলে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন । খেতে পারেন রুটি কিংবা পরটার সাথেও।
মজাদার নবাবী চিকেন রেসিপি
উপকরণ:মুরগি ১ টি আধ কেজি
পেয়াজ বাটা ১/২ কাপ
গুড়ো দুধ ২ চা চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
আদা ও রসুন বাটা ১ ১/২ চা চামচ
দারুচিনি + এলাচ ২ +১ টি
ধনিয়া + জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
ঘি ১ টেবিল চামচ
লবন পরিমানমতো
কাশ্মিরী লঙ্কাগুড়ো- ২ চা চামচ
তেল ৩ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ ২টি
মিষ্টি দই ১ টেবিল চামচ
সস ২ টেবিল চামচ,
বাদাম বাটা – ১ চা চামচ
প্রণালী:
মিষ্টি দই, সস, কাচা লংকা, বাদাম বাটা, লেবুর রস ও গুরো দুধ বাদে সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে মুরগি কষিয়ে নিন।সস ও বাদাম বাটা দিতে না চাইলে বাটা মশলা সামান্য বেশি দিবেন ।কষান হয়ে গেলে জল ঢেলে দিন ।চিকেন সিদ্ধ হয়ে আসলে বাকি উপকরণ গুলো এক এক করে দিয়ে দিন ।
নামানোর আগে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। সার্ভিং ডিশে ঢেলে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন । খেতে পারেন রুটি কিংবা পরটার সাথেও।
Comments
Post a Comment