গরুর মাংস রান্না করুন সাতকরা দিয়ে

সিলেটে খুবই জনপ্রিয় এই সাতকরা। এটা দিয়ে যা কিছুই রান্না করেন না কেন সুস্বাদু হবেই। মাংসে দিলে তো কথাই নেই। দেখতে ছোটখাটো জাম্বুরার মতো। ভেতরে লেবুর মতো। চলুন আজ গরুর মাংস দিয়ে রান্নাটা দেখে নেয়া যাক-
গরুর মাংস রান্না করুন সাতকরা দিয়ে

গরুর মাংস রান্না করুন সাতকরা দিয়ে

উপকরণ :
গরুর মাংস (২ কেজি), আদাকুচি (পরিমাণ মতো), রসুনকুচি (পরিমাণ মতো), গোটা রসুন (১-২টা), ধনে (পরিমাণ মতো), মরিচ গুঁড়া (স্বাদ অনুযায়ী), জিরা গুঁড়া (প্রয়োজন মতো), সরিষার তেল (পরিমাণ মতো), গরম মসলা পরিমাণ মতো।

প্রণালী:
সবকিছু একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে মেখে হাত ধোয়া পানি দিয়ে প্রেশার কুকারে বসাতে হবে। প্রেশার কুকারের চারটা সিটি হলে নামিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে ঢেলে তেল বের হওয়া পর্যন্ত কষাতে হবে। একটু পোড়া পোড়া ও নরম হয়ে গেলে সাতকরা কেটে দিয়ে দিতে হবে। তারপর সামান্য পানি দিয়ে আবারও কষাতে হবে। সাতকরা নরম হয়ে গেলে একেবারে শুকনা করে নামাতে হবে।

নামানোর পর মাংসের ওপরে পেঁয়াজের রিং দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org