টরটেলিনি রেসিপি

টরটেলিনি রেসিপি
টরটেলিনি রেসিপি

উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, ডিম ১টি, লবণ সামান্য, মুরগি অথবা গরুর কিমা ১ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল গুঁড়া আধা চা-চামচ, ফেটানো ডিম ১ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, স্টক দেড় কাপ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ।

প্রণালি: ময়দার সঙ্গে ডিম ও লবণ মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। কিমার সঙ্গে গোলমরিচ গুঁড়া, জায়ফল গুঁড়া, ডিম, লবণ মেশান। পাতলা রুটি বেলে চারকোনা করে ছোট ছোট করে কাটুন। ভেতরে কিমা ঢুকিয়ে দুপাশের কোনা লাগিয়ে অন্য দুপাশ ঘুরিয়ে একসঙ্গে লাগান। চুলায় স্টকের সঙ্গে টমেটো সস, রসুন কুচি, সয়া সস দিয়ে ফোটান। এবার ফুটন্ত স্টকে টরটেলিনি ঢেলে দিন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

Comments