ক্যাবেজ স্টিম রোল রেসিপি
উপকরণ: বাঁধাকপির পাতা ৬টা, মুরগির কিমা ২ কাপ, গাজর আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, অলিভ ওয়েল ১ চা-চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া সামান্য, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ সামান্য।
প্রণালি: বাঁধাকপির পাতা খুলে সামান্য লবণ মেখে নিন। গাজর কুচি করে নিন। মাংসের কিমার সঙ্গে গাজর, অলিভ ওয়েল, কাঁচামরিচ, সয়া সস, গরম মসলা গুঁড়া, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া সব একসঙ্গে মেখে নিন। কপির পাতার ভেতর এই মিশ্রণ ঢুকিয়ে রোল বানিয়ে নিন। এবার স্টিমারে রেখে ভাপে দিন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।
উপকরণ: বাঁধাকপির পাতা ৬টা, মুরগির কিমা ২ কাপ, গাজর আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, অলিভ ওয়েল ১ চা-চামচ, গরম মসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া সামান্য, গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ সামান্য।
প্রণালি: বাঁধাকপির পাতা খুলে সামান্য লবণ মেখে নিন। গাজর কুচি করে নিন। মাংসের কিমার সঙ্গে গাজর, অলিভ ওয়েল, কাঁচামরিচ, সয়া সস, গরম মসলা গুঁড়া, জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া সব একসঙ্গে মেখে নিন। কপির পাতার ভেতর এই মিশ্রণ ঢুকিয়ে রোল বানিয়ে নিন। এবার স্টিমারে রেখে ভাপে দিন। সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment