বিকালের নাস্তায় ঝটপট মুগ পাকন
বিকালে অনেকেই কেনা নাস্তা খেয়ে থাকেন। বাইরের সেসব অস্বাস্থকর খাবার না খেয়ে ঘরেই ঝটপট বানিয়ে নিতে পারেন মুগ পাকন।
২. ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে ডিম দিয়ে মেখে ময়ান করে নিন।
৪. এবার ছোট ছোট ময়ান নিয়ে পিঠা বানিয়ে ওপরে নকশা এঁকে ডুবো তেলে ভেজে পরিবেশন করুন।

উপকরণ
- চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম,
- নারিকেল বাটা ১ কাপ,
- সিদ্ধ মুগডাল বাটা ১ কাপ,
- খেজুরের গুড় ২০০ গ্রাম,
- লবণ আধা চা চামচ,
- এলাচ ৪টি,
- দারুচিনি ৩ টুকরো,
- ডিম ১টি,
- পানি ৪ কাপ,
- তেল পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি, লবণ, নারিকেল বাটা ও মুগডাল বাটা একত্রে মিশিয়ে জ্বাল দিন।২. ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।
৩. ঠাণ্ডা হলে ডিম দিয়ে মেখে ময়ান করে নিন।
৪. এবার ছোট ছোট ময়ান নিয়ে পিঠা বানিয়ে ওপরে নকশা এঁকে ডুবো তেলে ভেজে পরিবেশন করুন।