মুরগি ৮০০ গ্রাম (চামড়া ছাড়া )। লবণ ১ চা-চামচ। গুঁড়ামরিচ ১ চা-চামচ। আদা ও রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ। গরম মসলা আধা চা-চামচ। লেবুর রস ১ চা-চামচ। টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ।
সব উপকরণ মুরগিতে মিশিয়ে একঘণ্টা মারিনেইটের জন্য রেখে দিন।
ভাজার জন্য: আটা বা ময়দা ১ কাপ। গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। জায়ফলগুঁড়া ১ চা-চামচ। দুধ আধা কাপ। ভিনিগার ১ চা-চামচ। ডিম ১টি। তেল পরিমানমতো। লবণ স্বাদমতো।
পদ্ধতি
দুধ আর ভিনিগার একসঙ্গে মিশিয়ে পাঁচ মিনিটের জন্য রেখে দিন। তারপর এতে ডিম ফেটে দিন। অন্যদিকে আটা, লবণ, গুঁড়ামরিচ, গোলমরিচের গুঁড়া আর জায়ফলগুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
মাঝারি আঁচে করাইয়ে তেল গরম করুন। এক টুকরা মুরগি নিয়ে আটার মিশ্রণে মাখিয়ে নিন আর একটু হালকা ঝাকিয়ে অতিরিক্ত আটাটুকু ঝেড়ে নিন। এবার দুধ-ডিমের মিশ্রণে মাখিয়ে আবার আটার মিশ্রণে গড়িয়ে নিন।
আবার একটু ঝাকিয়ে অতিরিক্ত আটা ঝেড়ে ফেলুন। এরকম করে বাকি মুরগির টুকরাগুলোও তৈরি করে নিন।
ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে একটু সময় নিয়ে ভাজুন। সময় নিয়ে ভাজলে বাইরের অংশটা মচমচে হবে খেতেও মজা লাগবে।
Comments
Post a Comment