কিভাবে আলুর পায়েস তৈরী করবেন ?
উপকরণঃ এক পোয়া আলু, এক কেজি দুধ, চিনি ইচ্ছেমতো, ১ টা দারুচিনি.৪ বা ৫ টা এলাচ, কিসমিস, ৫টা কাচুবাদাম কুচি।
প্রণালীঃ প্রথমে তিন পোয়া আলু ভাজির মতো কুচি কুচি করে কেটে নিয়ে ধুয়ে টগবগ গরম পানির মধ্যে দশ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর আলুগুলো পানি ঝরিয়ে রাখুন।
এককেজি দুধ চুলায় জ্বাল দিয়ে আধা কেজি করতে হবে।
তারপর দুধে চিনি (ইচ্ছেমতো) ৪ থেকে ৫ টা এলাচ ছেচে, ১টা দারুচিনি দিয়ে ভালভারে ফুটে উঠলে অল্প আচে আলুগুলো ছেড়ে দিন।
এরপর আলুর পায়েসের উপর কিসমিস, ৫টা কাচুবাদাম কুচি ছড়ায়ে দিয়ে পাচঁ মিনিট অল্প আচে রেখে নামিয়ে ফেলুন। এরপর গরম গরম আলুর পায়েস পরিবেশন করুন।
উপকরণঃ এক পোয়া আলু, এক কেজি দুধ, চিনি ইচ্ছেমতো, ১ টা দারুচিনি.৪ বা ৫ টা এলাচ, কিসমিস, ৫টা কাচুবাদাম কুচি।
প্রণালীঃ প্রথমে তিন পোয়া আলু ভাজির মতো কুচি কুচি করে কেটে নিয়ে ধুয়ে টগবগ গরম পানির মধ্যে দশ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর আলুগুলো পানি ঝরিয়ে রাখুন।
এককেজি দুধ চুলায় জ্বাল দিয়ে আধা কেজি করতে হবে।
তারপর দুধে চিনি (ইচ্ছেমতো) ৪ থেকে ৫ টা এলাচ ছেচে, ১টা দারুচিনি দিয়ে ভালভারে ফুটে উঠলে অল্প আচে আলুগুলো ছেড়ে দিন।
এরপর আলুর পায়েসের উপর কিসমিস, ৫টা কাচুবাদাম কুচি ছড়ায়ে দিয়ে পাচঁ মিনিট অল্প আচে রেখে নামিয়ে ফেলুন। এরপর গরম গরম আলুর পায়েস পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment