পিজ্জা

কিভাবে পিজ্জা তৈরী করবেন ?
উপকরণঃ

১/ মুরগির মাংস কিমা সিদ্ধ ১ কাপ

২/ পিয়াজ কুঁচি ১ কাপ

৩/ টমেটো কুঁচি ১ কাপ

৪/ কাপ্সিকাম কুঁচি ১ কাপ

৫/ মরিচ গুঁড়া আধা চামচ

৬/ অলিভ ওয়েল ২ টেবিল চামচ

৭/ লবণ পরিমাণ মত

৮/ মজারেলা চিজ

৯/ গোলমরিচ গুঁড়া ১চা চামচ

১০/ শুকনা মরিচ স্বাদ মত

১১/ মাখন পরিমাণ মত

১২/ সয়াসস ২ চামচ

১৩/ টমেটো সস ২ টেবিল চামচ

১৪/ অরিগানও (Oregano) -চা চামচ

১৫/ রেডি পিজ্জা ব্রেড


প্রণালীঃ

চুলায় অলিভ ওয়েল গরম করে পেঁয়াজ একটু ভেজে তাতে মুরগির মাংস কিমা সিদ্ধ, মরিচ গুঁড়া, টমেটো কুঁচি, কাপ্সিকাম কুঁচি, গোলমরিচ গুঁড়া, সয়াসস, লবণ দিয়ে কষান। একটু নাড়াচাড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

• পিজ্জার ব্রেড উপর টমেটো সস দিন তারপর রান্না করা কিমা মেলে দিন। তার উপর এক স্তর সস ঢেলে দিন। সব শেষে মজারেলা চিজ কুচি কুচি করে কেটে পুরো পিজ্জা তে ছড়িয়ে দিন। মরিচের ফালি ছিটিয়ে দিন, যে যেমন ঝাল পছন্দ করে। সব শেষে অরিগানও (Oregano) ছিটিয়ে দিন।
ডেকোরেশন শেষ হলে মাইক্রো ওভেন এ ১.৩০ সেকেন্ড বেক করুন।

ঝটপট তৈরি হয়ে গেল পিজ্জা ।

Comments