কিসমিস বানানোর রেসিপি

কিসমিস বানানোর রেসিপি খুজছেন? তাহলে এই রেসিপিটি আপনার জন্যেই। আজকে আমরা জানবো কিভাবে বাড়িতেই সহজে কিসমিস বানানো যায়। মিষ্টি খাবার সাজাতে ও স্বাদ বাড়াতে কিসমিস অপরিহার্য। ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন কিসমিস। জেনে নিন কিসমিস রেসিপি

কিসমিস বানানোর রেসিপি

যেভাবে কিসমিস বানাবেনঃ
বলক ওঠা পানিতে ১ কেজি আঙুর দিয়ে দিন। এবার আবারও বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক আসার সাথে সাথে আঙুর ভেসে উঠবে। আঙুরগুলোর মাঝে ফাটলও দেখা দেবে। এই পর্যায়ে চুলা বন্ধ করে আঙুরগুলো উঠিয়ে চালুনির মধ্যে নিয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার আঙুর শুকিয়ে কিসমিস তৈরির পালা। সেজন্য বড় ছিদ্রওয়ালা একটি ঝুড়ি বা চালুনির উপরে পাতলা সুতি কাপড় বিছিয়ে নিন। কাপড়ের উপরে ফাঁকা ফাঁকা করে আঙুরগুলো রেখে কড়া রোদে দিন। দুই দিন পর্যন্ত শুকান। এর মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে কিসমিস। যদি সামান্য ভেজা থাকে তাহলে ফ্যানের বাতাসে শুকিয়ে নিন। মুখবন্ধ বয়ামে দুই মাস পর্যন্ত বাইরে রেখে খেতে পারবেন ঘরে তৈরি কিসমিস। দীর্ঘদিন ধরে খেতে চাইলে ফ্রিজে রাখুন। ৬ মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে।
Next Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org