মুলার রোল রেসিপি

মুলার রোল রেসিপি। আজকে আপনাদের দেখাবো কিভাবে মুলা দিয়ে রোল তৈরী করবেন। মুলা সুস্বাদু সবজি যদিও এর ঘ্রান অনেকেই পছন্দ করেন না তারপরেও যারা এই সব্জি খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্যই মুলার রোল রেসিপি।

মুলার রোল রেসিপি

ডো তৈরি-
আধা কাপ কুসুম গরম পানিতে এক চামচ চিনি ,এক চামচ ইষ্ট দিয়ে ৫মিনিট ভিজিয়ে রাখুন ৷ ইষ্ট অ্যাকটিভেট হলে বা ফ্যানা ফ্যানা হয়ে গেলে এর ভিতর ২কাপ আটা এক চিমটি লবন আর পরিমান মত তেল দিয়ে ডো বা রুটি বানানোর কাই তৈরি করে কোন গরম জায়গায় যেমন চুলার নিচে / পাশে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে ২০ মিনিট৷ এই ফাঁকে আমরা বিখ্যাত মুলার পুর বানাব৷

পুর তৈরি-
আমি নিলাম একটা বড় মুলাকুচি ৷ পেয়াজকুচি৷ মরিচকুচি৷ তার ভেতর দিলাম এক চিমটি লবন,আধা চা চামচ গরম মসলার গুড়া, চিনি, টেস্টিং সল্ট৷ একটু গোলমরিচ গুড়া,হলুদ গুড়া,জিরাগুড়া৷ এক চামচের মত সস, সয়াসস৷

কড়াইতে সামান্য তেল নিয়ে ভেজে নিলাম৷ এরপর সময়মত ২০ মিনিট পর বা এর বেশি হলেও সমস্যা নাই ,আটার ডো টা ফুলে ডবল হয়ে গেলে রোল বানান শুরু

রোল তৈরি-
রুটির মত বেলে পুর ভরে রোল এর আকৃতি দিতে হবে৷ একটা প্যান বা যে পাত্র রোল রান্না হবে তাতে একটা একটা করে রোল বানিয়ে জোরা দেয়া সাইড নিচে রেখে বিছিয়ে দিতে হবে৷
চুলার উপর তাওয়া বসিয়ে তার উপর প্যান বসিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৷ ১০ মিনিট এপিঠ ওপিঠ হিট দিলেই হবে।

মুলার রোল রেসিপি ছবিতে দেখুন


মুলার রোল তৈরীতে পেয়াজ

মুলার রোল তৈরীতে পেয়াজ ভাজা

মুলার রোল তৈরীতে রুটি

মুলার রোল

মুলার রোল

রেসিপিটি ভালো লাগলে আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন। ধন্যবাদ।

Comments