ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু লাল মোহন

লাল মোহন আমাদের দেশে বিখ্যাত মিষ্টিগুলোর একটি। লাল মোহন নাম শুনলেই জিভে আসে জল। একবার হাতে বানানো লাল মোহন’র স্বাদ পেলে আপনার প্রিয়জনেরা আর কোনো দিন দোকান থেকে এই মিষ্টিটি কিনে খেতেই চাইবে না। তাহলে আর অপেক্ষা কিসের, চলুন শিখে নেয়া যাক লাল মোহন বানানোর সহজ রেসিপি
ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু লাল মোহন

ঘরেই তৈরি করুন সুস্বাদু লাল মোহন

উপকরণ : 
ময়দা ১ কাপ, ফুল ক্রিম গুড়া দুধ ২ কাপ, চিনি ৫ কাপ,পানি ৪ কাপ,বেকিং পাউডার ৩ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ডিম ২ টি, তেল পরিমাণমতো।

প্রণালী :
প্রথমে একটি পাত্রে ৫ কাপ চিনির সঙ্গে ৪ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, গুড়া দুধ এক সঙ্গে মিশান। ৩ টেবিল চামচ ঘি বা তেল, ২টি ডিম, ১টেবিল চামচ চিনি দিয়ে মেখে খামির তৈরি করুন।
হাতের তালুতে তেল মাখিয়ে খামির গোল করে নিন। এরপরে গরম ডুবু তেলে লাল করে ভেজে নিন।
এবার ভাজা হয়ে এলে গরম সিরায় ছাড়ুন। সিরাতে ঢেলে ১০মিনিট জাল দিয়ে ৭-৮ ঘণ্টা সিরার ঢাকনা দিয়ে রাখুন।এরপর সিরা থেকে তুলে প্লেটে নিয়ে পরিবেশন করুন লাল মোহন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org