ঘরেই তৈরি করুন কলমি কাবাব

কলমি কাবাব বিভিন্ন দেশে বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। বিকালের চায়ের আড্ডায় বা অতিথি আপ্যায়নে খুব সহজে বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন কলমি কাবাব। আসুন দেখে নেই কীভাবে তৈরি করবেন কলমি কাবাব।
ঘরেই তৈরি করুন কলমি কাবাব

ঘরেই তৈরি করুন কলমি কাবাব

উপকরণ
মুরগী- ১ কেজি, টক দই- ৪০০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা- এ টেবিল চামচ, চাট মসলা- ২ চা-চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো- ১ চা-চামচ, লেবুর রস- ২ চা-চামচ লবণ, তেল পরিমাণ মতো।

প্রণালি
মাংস বড় বড় টুকরো করে দু-দিক চিরে নিন। এবার সমস্ত মসলা লেবুর রস, চাট মসলা, দই মাংসে মাখিয়ে চার-পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিন।

তারপর মাংসটা একটা পাত্রে বেক করে নিন ৩০ মিনিট। বেক হয়ে গেলে লেবুর রস ও চাট মসলা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Comments