চিলি চিকেন আর চিকেন রোস্ট, যেকোনো উৎসবের দিনে আপনি পরিবেশন করতে পারেন এই পদটি। শুধু সঙ্গে থাকতে হবে ধনে পাতার চাটনি। তাহলে চলুন দেখে নিই কীভাবে তৈরি করবেন এই চিলি চিকেন ঘি রোস্ট।
১. চিকেন- ৫০০ গ্রাম
২. দই- চার চামচ
৩. ঘি- পাঁচ চামচ
৪. আদার পেস্ট- দুই চামচ
৫. হলুদ গুঁড়ো- এক চিমটি
৬. চিনি- এক চামচ
৭. পেঁয়াজ- একটা
৮. লবণ-পরিমাণ মতো
৯. কারি পাতা- পাঁচটা
১০. শুকনো মরিচ- ১০টা
১১. জিরা- হাফ চামচ
১২. মেথি বীজ- হাফ চামচ
১৩. ধনে বীজ-এক চামচ
১৪. শুষ্ক নারকেল- দুই চামচ
১৫. মৌরি- হাফ চামচ
১৬. লবঙ্গ- দুটি
১৭. দারুচিনি- দুটি
১৮. লেবুর রস- এক চামচ
১৯. তেঁতুল পেস্ট- হাফ চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
মশলাগুলো হালকা আঁচে ভেজে নিন। শুকনো মরিচ আলাদা করে ভাজে নিন। এবার সব মশলা এক সঙ্গে মিক্স করুন। এ ক্ষেত্রে একটা জিনিস মনে রাখবেন মশলাগুলো যেন পাউডারে পরিণত না হয়। একটা বাটিতে চিকেনের পিসগুলো নিন। তাতে মিক্স করা মশলাটা মেশান। এবার তাতে যোগ করুন পরিমাণ মতো দই এবং হলুদ গুঁড়ো। কিছু সময়ের জন্য মংসটা মেরিনেট করুন। একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো ঘি নিয়ে গরম করে ফেলুন। তারপর কারি পাতা এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। ঘিতে পেঁয়াজ ভেজে নিন, যতক্ষণ না পেঁয়াজের রং সোনালি হয়ে যায়। কড়াইয়ে এবার ভাজতে থাকা পেঁয়াজ এবং কারি পাতার সঙ্গে মেরিনেট করা মংসাটা মিশিয়ে দিন। মাংস ভালো করে নাড়তে থাকুন এবং অল্প করে পানি মেশান। পানি মেশানোর সময় সাবধান, কারণ, বেশি পানি দিয়ে ফেললে সেটা চিকেনের ঝোল হয়ে যাবে। এবার নারকেল, তেঁতুলের পেস্ট, চিনি এবং ঘি মিশিয়ে পুনরায় ভালো করে নাড়তে থাকুন, যাতে মাংসের মধ্যে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে যেতে পারে। ইচ্ছে হলে অল্প করে লেবুর রসও মেশাতে পারেন। সবকটি উপকরণ মেশানোর পর মাংসটা ১০ মিনিট রান্না করুন। চিলি চিকেন ঘি রোস্ট তৈরি এবার পরিবেশন করুন।
চিলি চিকেন ঘি রোস্ট
উপকরণ১. চিকেন- ৫০০ গ্রাম
২. দই- চার চামচ
৩. ঘি- পাঁচ চামচ
৪. আদার পেস্ট- দুই চামচ
৫. হলুদ গুঁড়ো- এক চিমটি
৬. চিনি- এক চামচ
৭. পেঁয়াজ- একটা
৮. লবণ-পরিমাণ মতো
৯. কারি পাতা- পাঁচটা
১০. শুকনো মরিচ- ১০টা
১১. জিরা- হাফ চামচ
১২. মেথি বীজ- হাফ চামচ
১৩. ধনে বীজ-এক চামচ
১৪. শুষ্ক নারকেল- দুই চামচ
১৫. মৌরি- হাফ চামচ
১৬. লবঙ্গ- দুটি
১৭. দারুচিনি- দুটি
১৮. লেবুর রস- এক চামচ
১৯. তেঁতুল পেস্ট- হাফ চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
মশলাগুলো হালকা আঁচে ভেজে নিন। শুকনো মরিচ আলাদা করে ভাজে নিন। এবার সব মশলা এক সঙ্গে মিক্স করুন। এ ক্ষেত্রে একটা জিনিস মনে রাখবেন মশলাগুলো যেন পাউডারে পরিণত না হয়। একটা বাটিতে চিকেনের পিসগুলো নিন। তাতে মিক্স করা মশলাটা মেশান। এবার তাতে যোগ করুন পরিমাণ মতো দই এবং হলুদ গুঁড়ো। কিছু সময়ের জন্য মংসটা মেরিনেট করুন। একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো ঘি নিয়ে গরম করে ফেলুন। তারপর কারি পাতা এবং পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। ঘিতে পেঁয়াজ ভেজে নিন, যতক্ষণ না পেঁয়াজের রং সোনালি হয়ে যায়। কড়াইয়ে এবার ভাজতে থাকা পেঁয়াজ এবং কারি পাতার সঙ্গে মেরিনেট করা মংসাটা মিশিয়ে দিন। মাংস ভালো করে নাড়তে থাকুন এবং অল্প করে পানি মেশান। পানি মেশানোর সময় সাবধান, কারণ, বেশি পানি দিয়ে ফেললে সেটা চিকেনের ঝোল হয়ে যাবে। এবার নারকেল, তেঁতুলের পেস্ট, চিনি এবং ঘি মিশিয়ে পুনরায় ভালো করে নাড়তে থাকুন, যাতে মাংসের মধ্যে সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে যেতে পারে। ইচ্ছে হলে অল্প করে লেবুর রসও মেশাতে পারেন। সবকটি উপকরণ মেশানোর পর মাংসটা ১০ মিনিট রান্না করুন। চিলি চিকেন ঘি রোস্ট তৈরি এবার পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment