মোগলাই চিকেন কারি রেসিপি

মোগলাই চিকেন কারি রান্নার সবচেয়ে সহজ রেসিপি। দেখে নিনি কিভাবে বাড়িতেই রান্না করবেন রেস্টুরেন্ট স্টাইলে মোগলাই চিকেন কারি।
মোগলাই চিকেন কারি রেসিপি

মোগলাই চিকেন কারি রেসিপি

উপকরণ :
* ১ কেজি ওজনের ১টি চিকেন চামড়াসহ,
* আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
* রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,
* সিরকা আধা কাপ,
* উষ্টার সস ১ টেবিল চামচ,
* চিনি ১ চা চামচ,
* জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,
* গুঁড়া মরিচ ১ চা চামচ,
* ঘি ২ টেবিল চামচ,
* সয়াবিন তেল আধা কাপ,
* পানি প্রয়োজন হলে।

* কারির মশলা তৈরি করতে, গরম মশলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লালমরিচ বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ৩ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ একত্রে পানির সঙ্গে মিশিয়ে একটি ঘন পেস্ট তৈরি করতে হবে।

প্রণালী: 
প্রথমে চিকেন চামড়াসহ ৪ পিস করে কাঁটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেচে ধুয়ে নিন। এবার মাংসে একে একে আদা ও রসুন বাটা, লবণ, চিনি, সিরকা, উষ্টার সস, জিরা ও মরিচ গুঁড়া মাখিয়ে প্রায় ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা রাখুন। একটি প্যানে তেল ও ঘি অল্প গরম করে চিকেনের টুকরোগুলো প্রথমে ঢেকে সিদ্ধ করুন।
এরপর ভাজা ভাজা করে নামিয়ে ফেলুন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে কারির মশলা দিয়ে কষাতে হবে। মশলা থেকে ঘ্রাণ বের হলে এতে ভাজা মোগলাই চিকেনগুলো দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মোগলাই চিকেন কারি মাখা মাখা হলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

Comments