ঝাল ফ্রাই তৈরীর রেসিপি

বৃষ্টি দিনে কতকিছুই না খেতে মন চায় সবার। তবে প্রথম পছন্দ থাকে খিচুড়ি। আবার ঝাল-মশলাদার যে কোনো খাবারই রাখা যায় বৃষ্টিদিনের রেসিপিতে। আজ রান্না করতে পারেন মুরগীর মাংসের ঝাল ফ্রাই। চলুন কিভাবে রান্না করতে হবে দেখে নেয়া যাক।
ঝাল ফ্রাই তৈরীর রেসিপি

ঝাল ফ্রাই তৈরীর রেসিপি

উপকরণ:
মুরগির মাংস ১০ টুকরা, মরিচ গুঁড়া ২ চা চামুচ, হলুদ ১ চা চামুচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচামরিচ ফালি করা ৭/৮টি, আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ, তেল ১ কাপ, গরম মসলা গুঁড়া (এলাচ, দারুচিনি, লব্ঙ, জয়ত্রি, জয়ফল) ১ চা-চামচ। লবণ পরিমান মতো, টমেটো ফালি ১ কাপ।

প্রণালি:
কড়াইতে তেল দিয়ে মাংসের টুকরোগুলো হালকা লবন আর হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখুন। এবার বাকি তেলে আদা-রসুন বাটা, হলুদ, মরিচ লবণ দিয়ে কিছুক্ষন কষান। কষানো মসলায় ভাজা মাংস দিয়ে দিন। নেড়েচেরে ১০ মিনিট রান্না করুন।

মাংস মাখা মাখা হয়ে এলে গরম মসলা গুড়া, টুকরো করা পেয়াজ ও টমেটো দিয়ে পাঁচ মিনিট রাখুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org