ঝাল ঝাল মুরগী ভাজা সহজ রেসিপি

কোন অনুষ্টান কিংবা পারিবারিক পার্টিতে সব বাহারী খাবার দিয়ে টেবিলভর্তি থাকবে। মিষ্টি খাবারের চেয়ে ঝাল খাবারগুলোতেই সবার চোখ আটকাবে। সেক্ষেত্রে গরু-ছাগলের মাংস তো থাকবেই। মুরগীর ঝাল মাংসও রাঁধতে পারেন। পোলাও কিংবা গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল মুরগী ভাজা বেশ লাগবে।
ঝাল ঝাল মুরগী ভাজা সহজ রেসিপি

ঝাল ঝাল মুরগী ভাজা সহজ রেসিপি

রান্না করতে যা লাগবে:
মুরগি ২ কেজি সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ কাচামরিচ বাটা ৪-৫ টি টক দই ১/৪ কাপ লাল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ আদা বাটা ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ জিরা ও ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ সয়া সস ১ টেবিল চামচ দারুচিনি এলাচ ২ টি করে তেজপাতা ২ টি জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়ো ১ চা চামচ লবণ স্বাদমত পিঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ গরম মসলা ১ চা চামচ জিরা ভাজা গুঁড়ো ১ চা চামচ কাঁচামরিচ ৪ টি তেল ১/৪ কাপ ঘি ২-৩ টেবিল চামচ

প্রণালি:
-মুরগি ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
-একটা বাটিতে গরম মসলা,জিরা গুঁড়ো ,তেল,কাঁচামরিচ ও পিঁয়াজ কুচি বাদে সব উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করুন ১ ঘন্টা।
-চুলায় হাঁড়িতে তেল গরম করে মাংস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।এক কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ রাখুন।
-পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামান।
-অন্য একটা হাঁড়িতে ঘি দিন। পিঁয়াজ সোনালি করে ভাজুন। মাংস ঢেলে দিন।গরম মসলা, জিরা ভাজা গুঁড়ো ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামান।
-গরম গরম খিচুড়ি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org