ঘরেই তৈরি করুন চিকেন বারবিকিউ

রেস্টুরেন্টে গেলে বা কোথাও বন্ধুদের আড্ডায় বারবি কিউ চিকেন হলে বেশ জমে। তাছাড়া বারবিকিউ চিকেন খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুব কমই আছে। মুখরোচক এমন খাবার, আনন্দ বাড়িয়ে দেয় শতগুণ। বারবিকিউ করা চিকেন, গরম গরম নান রুটি আর টক দইয়ের স্পাইসি সালাদ হলে আর কিছুই লাগে না। চলুন ঘরে বসেই তৈরি করা যাক চিকেন বারবিকিউ রেসিপি।
ঘরেই তৈরি করুন চিকেন বারবিকিউ

ঘরেই তৈরি করুন চিকেন বারবিকিউ

উপকরণ:
মুরগি ১কেজি ওজনের ২টি ,
পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
গরম মসলা বাটা ২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
টক দই আধা কাপ
সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
টমেটো কেচাপ ২ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ চা চামচ
লবণ সাদমত
বারবিকিউ সস স্বাদ মতো।

প্রস্তুত প্রণালী:
মুরগি ৪ টুকরা করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
ছুরি দিয়ে মাংস একটু চিরে নিন। এবার একটি পাত্রে মাংস এবং বারবিকিউ সস ছাড়া সব উপকরণগুলো একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মেশানো মশলার সঙ্গে মুরগির টুকরোগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ৩ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।

শিকগুলো ধুয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে মাংস গাঁথুন। শিকগুলো চুলায় বসান। (বিকল্প ভাবে বারবিকিউ গ্রিল অথবা গ্রিল ওভেনের গ্রিলে গ্রিল করুন)। একটু পর পর মাংসের টুকরা গুলি ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে দেবেন এবং বারবিকিউ সস দিয়ে একটু পরপর ব্রাশ করে দিন।

যখন মুরগির টুকরোগুলো ভালভাবে সিদ্ধ হবে এবং টুকরা গুলি একটু পোড়া পোড়া হবে, তখন শিকগুলো চুলা থেকে বা গ্রিল থেকে বের করে সাবধানে মাংসগুলো পাত্রে সাজিয়ে নিন।
এবার গরম গরম সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন রুটি, লুচি, পরোটা অথবা নান ইত্যাদির সাথে।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org