শাহি পাক্কি বিরিয়ানি রেসিপি

শাহি পাক্কি বিরিয়ানি রান্নার সহজ উপায়।
শাহি পাক্কি বিরিয়ানি রেসিপি

শাহি পাক্কি বিরিয়ানি রেসিপি

যা যা লাগবেঃ
গরুর মাংস ১ কেজি, পোলাওয়ের চাল আধা কেজি, ঘি ১ কাপ, তেল ১ কাপ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, তরল দুধ ১ কাপ, টক দই ১ কাপ, মরিচবাটা ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, গরমমসলা (দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ) আস্ত ১ টেবিল চামচ, শাহি গরম মসলা (দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জায়ফল, জয়ত্রী, শাহি জিরা, গোলমরিচ, ১ চা-চামচ করে নিয়ে টেলে গুঁড়া করা) গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, আলু বোখারা ৭-৮টি, স্টার এলিজ ২টি, বাদামকুচি ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, আলু (সেদ্ধ করে ভাজা) ৬-৭টি, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, জাফরান ১ চিমটি, মাওয়াগুঁড়া আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো।

যেভাবে রান্না করবেনঃ
মাংস বড় টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। একটি বড় সসপ্যানে টক দই, বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, লবণ, তেল ও মাংস হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবার ১ কাপ পানি দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে চুলায় বসান। ৪-৫টি হুইসেল দিলে নামিয়ে নিন। চাল ধুয়ে ডুবো পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৫ মিনিট। সসপ্যানে তেল ও ঘি দিয়ে বাকি সব মসলা দিয়ে চাল দিন। একটু নাড়াচাড়া করে চালের দেড় গুণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। চাল ও পানি সমান হলে রান্না করা মাংস দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। এবার বাদামকুচি, আলু বোখারা, কিশমিশ, পেঁয়াজ বেরেস্তা, মাওয়া, ভাজা আলু, জাফরান ভেজানো তরল দুধ, কাঁচা মরিচ, গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে ১০-১৫ মিনিট মৃদু আঁচে দমে রাখুন। চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Comments