মুরিঘন্ট রেসিপি সবচেয়ে সহজ উপায়।
উপকরণ
মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম, রুই মাছের মাথা একটি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, তেজপাতা ১টি, আস্ত গরম মসলা ৩টি, হলুদের গুঁড়া, লবণ পরিমাণমতো, মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ
৫টি, সয়াবিন তেল পরিমাণমতো ও ঘি ১ চা-চামচ।
প্রণালি
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা দিয়ে কষাতে হবে। মাছের মাথা হলুদ ও লবণ দিয়ে ভেজে রাখুন। মসলা থেকে তেল ছাড়লে ভেজে রাখা মাছের মাথাগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। ভাঙা মুগের ডাল ভিজিয়ে রাখুন। কষানো মাছের মাথার মধ্যে পরিমাণমতো পানি দিয়ে মুগ ডাল দিতে হবে। মুগ ডাল সেদ্ধ হয়ে একটু ঘন হয়ে এলে ঘি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
উপকরণ
মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম, রুই মাছের মাথা একটি, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, তেজপাতা ১টি, আস্ত গরম মসলা ৩টি, হলুদের গুঁড়া, লবণ পরিমাণমতো, মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ
৫টি, সয়াবিন তেল পরিমাণমতো ও ঘি ১ চা-চামচ।
প্রণালি
কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা দিয়ে কষাতে হবে। মাছের মাথা হলুদ ও লবণ দিয়ে ভেজে রাখুন। মসলা থেকে তেল ছাড়লে ভেজে রাখা মাছের মাথাগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। ভাঙা মুগের ডাল ভিজিয়ে রাখুন। কষানো মাছের মাথার মধ্যে পরিমাণমতো পানি দিয়ে মুগ ডাল দিতে হবে। মুগ ডাল সেদ্ধ হয়ে একটু ঘন হয়ে এলে ঘি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
Comments
Post a Comment