রাইস মোমো রেসিপি

রাইস মোমো রেসিপি
রাইস মোমো রেসিপি

উপকরণ: চালের গুঁড়া ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, বাসমতি চাল ১ কাপ, গাজর ২ টেবিল চামচ, মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, অরিগানো ১ চা-চামচ।

প্রণালি: গাজরের খোসা ফেলে কিউব করে কেটে নিন। বাসমতি চাল ও গাজর সামান্য সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। চালের গুঁড়া লবণপানিতে সেদ্ধ করে ডো তৈরি করে তা দিয়ে পাতলা রুটি তৈরি করুন। এ ছাড়া সুপার শপ থেকে রাইস পেপার কিনে রুটির বদলে ব্যবহার করতে পারেন। প্যাকেটের গায়ে প্রস্তুতপ্রণালি দেখে নিন। আধা সেদ্ধ চাল ও গাজরের সঙ্গে মটরশুঁটি, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া, সামান্য লবণ, অরিগানো ও সয়া সস মেশান। পাতলা রুটির ভেতর ঢুকিয়ে মুড়িয়ে নিন। স্টিমারে রেখে ৫ থেকে ১০ মিনিট ভাপিয়ে নিন। গরম-গরম পরিবেশন করুন।

Comments