হাতে বানানো রসমালাই

হাতে বানানো রসমালাই-
হাতে বানানো রসমালাই

রসমালাইর রেসিপি Roshmalai Recipe

উপকরন-
দুধ ১কিলো(৪কাপ পানি ১কাপ গুড়া দুধ দিয়ে করা যায়)
১কাপ চিনি
১কাপ গুড়া দুধ
১টা ডিম
১টে চামুচ ঘি
১/৪ চা চামুচ বেকিং পাউডার

প্রস্তুতপ্রনালি
-
এককিলো দুধে এককাপ চিনি দিয়ে আধা কিলো করবেন.অন্যদিকে একটা বাটিতে এককাপ গুড়া দুধ,এক চামুচ ঘি,একটা ডিম,এক চা চামুচের চার ভাগের এক ভাগ বেকিং পাউডার দিয়ে. মিক্স করে ছোট ছোট বল বানিয়ে ঐ গরম দুধে ঢেলে দিবেন. দুধের চুলা জোরে চালিয়ে দিবেন.দুধে বল গুলো বয়েল হতে হতে ২/৩মিনিটে উপরে উঠে আসবে.পাতিলকে ধরে নেড়ে দিবেন.চামুচ দিয়ে নাড়বেন না.চুলার আঁচ আদা করে দিবেন. ৫/৬ মিনিট পর নামিয়ে ফেলবেন.হয়ে গেল রসমালাইর .ঠান্ডা করে, উপরে জাফরান,বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন রসমালাই.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url




sr7themes.eu.org